cihui

Apa Pendapat Kamu tentang Pengusiran Pengungsi Syiah?

 Apa Pendapat Kamu tentang Pengusiran Pengungsi Syiah?Ilustrasi:portalkbr
 
 

Dudududududududu… Kok main seret! Memangnya hewan di seret-seret. Hewan pun enggak boleh juga dong diperlakukan seperti itu.

Pemerintah Kabupaten Sampang dibantu polisi berupaya menyeret pengungsi Syiah keluar dari GOR Sampang. Salah seorang pengungsi, Kholis menuturkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB kamis siang. Upaya tersebut akhirnya gagal karena mendapat perlawanan dari para pengungsi.

Kholis juga bilang para pengungsi akan tetap bertahan di GOR Sampang hingga ada kejelasan perlindungan dari Pemkab Sampang. Jika sudah ada jaminan dari Pemkab Sampang, mereka akan pulang kembali ke rumah masing-masing.

Data dari Satgas Perlindungan Anak menyebutkan ada 58 anak, 4 di antaranya masih bayi. Ada juga ibu-ibu yang lagi hamil dan bentar lagi mau melahirkan…
Kebayang dong gimana nasib mereka dan anak-anak ini? Bakalan trauma dan ketakutan!

Tapi pengakuan kholis itu dibantah sama polisi di sana. Katanya enggak ada upaya pengeluaran pengungsi Syiah secara paksa. Padahal tuh ya, sejak rabu malam, Pemkab Sampang berupaya mengeluarkan para pengungsi Syiah dari GOR Sampang, tempat mereka tinggal selama setahun ini.

Pemkab beralasan para pengungsi harus keluar dari GOR Sampang karena keamanan mereka terancam. Ini karena ada acara tabligh akbar yang digelar enggak jauh dari lokasi pengungsian.

Kelompok Syiah Sampang mengungsi akibat pemukiman mereka di dusun Nangkernang dirusak dan dibakar kelompok intoleran tahun lalu.

Nah kalau menurut pendapat sobat teen gimana terkait pengusiran pengungsi Syiah?

Berbagai di Apa Kata Kita Yuk!

Apa Pendapat Kamu Terkait Pengusiran Pengungsi Syiah?

Pendapat sobat teen ditunggu sampai tanggal 27 Juni 2013. Ada hadiah menarik bagi salah satu sobat teen yang kirim pendapat.

Caranya? Kirim pendapat kamu via sms ke 0812 118 8181 atau twitter di @teenvo1ce. Jangan lupa I nya diganti angka 1 ya! Awali dengan Teen Voice, Nama Kamu dan lokasi tempat kamu tinggal. Atau bisa juga lewat email ke teenvoice68h@gmail.com.

Kalau kirim lewat email, ada bagusnya juga sekalian kirim fotomu yah. Biar nampang di website ini. Keren kan?
Yuk langsung serbuuuuu!!!



PortalKBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

DARI INDONESIA